Продукты
Последние новости
Ингибиторы полимеризации
🔹 Введение
Ингибиторы полимеризации - это вещества, которые добавляются в мономер для предотвращения спонтанной полимеризации. Чтобы избежать себя-Полимеризация и сополимеризация мономеров во время хранения и транспорта эффективные ингибиторы полимеризации часто добавляют в мономеры. Ингибитор полимеризации может предотвратить начало полимеризации и индукционного периода (период времени, в течение которого скорость полимеризации равна нулю) производится в процессе полимеризации. Ингибиторы полимеризации, обычно применяемые в отрасли, являются фенольными, аминами и свободными радикалами-нитроксидные соединения.
🔹 Типы ингибиторов полимеризации
- Фенольные соединения
Фенольные соединения, такие как полифенолы и замещенные фенолы, широко используются и эффективны ингибиторы для разделения олефина. Как показано на фиг.1, ингибирование полимеризации фенольных соединений достигается за счет реакции переноса водорода между фенольными соединениями и свободными радикалами для генерации конъюгированных радикалов. Кроме того, когда кислород участвует в системе реакции, синергетический эффект фенольных соединений и кислорода приводит к усилению активности ингибирования полимеризации. Например, свободные группы гидрохинона и его производных реагируют с кислородом с образованием без перокси, которые реагируют с гидрохиноном с образованием свободных групповых комплексов и, наконец, получают стабильные полимеры.
Рис. 1 Структура ингибирующих фенольных соединений (Журнал молекулярных жидкостей. 2022, 348: 118387)Полем
- Амины соединения
Подобно фенольным соединениям, амины также синергические с кислородом, демонстрируя лучшую устойчивость к полимеризации в условиях кислорода. Как показано на рис. 2, анти-Полимеризационный эффект аминов также достигается за счет реакции переноса водорода между аминами и цепными радикалами. Наиболее часто используемым ингибитором гидроксиламина в промышленности является диэтилгидроксиламин, который является летучим, легко растворимым в воде, менее токсичен для людей и нечувствителен к температуре.
Рис. 2 Структура соединений ингибирующих аминов (В библиотеке промышленной химии. 1996, 8: 489-505)Полем
- Бесплатный фадикал-нитроксидные соединения
Как показано на рис. 3, свободные радикалы-нитроксидные радикалы генерируют стабильные неактивные молекулы путем разложения пероксидов, которые могут эффективно захватывать активные цепь свободных радикалов и усилить анти-эффект полимеризации. Между тем, введение кислорода может значительно увеличить активность соединений азотной кислоты, тем самым ингибируя их активность.
Рис. 3 Структура ингибирующего свободного радикала-нитроксидные соединения (Полимерная химия. 2018, 9(13): 1479-1516)Полем
Если вы заинтересованы в наших ингибиторах полимеризации, пожалуйста связаться с нами немедленно!